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芳勘 @ 学芸大学
少しばかりタイムラグがあるのだけれど
先日伺った芳勘で頂いたお魚達

初めて伺ったので、お勧めを適当に出していただく

まずは小皿料理が続々と続く
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かつを
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はもの梅肉ソース
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帆立の磯辺焼き
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すごく細いもずく
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とっても柔らかい烏賊焼き
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箸休めに御新香
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メヒカリの天麩羅
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鱈子あんかけ(お魚の名前を失念)
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中トロの酢味噌和え
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折角御鮨屋さんに来たのだから握っていただく
烏賊
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しめ鯖
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穴子
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中トロ
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ほんのりとした酸味がさわやかだったまぐろ
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子持ち昆布
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お勘定を待つ間にデザートを
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少し前に伺ったので、細かいところはやや記憶が怪しいのだけれど

気さくな雰囲気の板前さんの前に座らせていただき

次々と運ばれてくる小皿料理に驚いていると
まだ、レパートリーはあるという
次回行ったときにはまた違った味に出会えると思うと楽しみ

握りは数をいただけなかったのが残念だが、どれも中々で、とろけるような穴子に舌鼓

そして
意外なほどリーズナブルで
気負わずに行ける御鮨屋さんでした

すし屋の芳勘
目黒区鷹番3-16-19
03-3793-6261 
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やっと・・・買いました
アロマライト

キャンドル式が多いのだけれど、安全面で電気式をずっと探していて

先日暇つぶしのつもりで入ったアフタヌンティにて



今はグレープフルーツのような香りがほんのり

眠る前にはカモミール

一日中香りを焚いていなくても
帰宅時には残り香が薫る

癒される空間の為に

我が家をマイナーチェンジ中

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